В нескольких районах Сирии Россия прекратила применение военной авиации

914866_20170505175211


С 1 мая Россия прекратила применение авиации в Сирии в рамках подписанного меморандума о зонах деэскалации в Сирии, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление начальника Главного оперативного управления генштаба вооруженных сил России генерал-полковника Сергея Рудского.

При этом Рудской отметил, что Россия продолжит операцию по уничтожению террористов в районе Кабун, которые обстреливают российское посольство в Дамаске.

Меморандум о создании зон деэскалации подписали в четверг в Астане глава российской делегации, спецпредставитель президента РФ по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев, заместитель министра иностранных дел Турции по Ближнему Востоку и Африке Седат Онал, заместитель министра иностранных дел Ирана по делам арабо-африканских стран Хосейн Джабери Ансари.

Меморандум предполагает создание вдоль зон деэскалации безопасных районов для предотвращения прямого военного противостояния. Рабочая группа стран-гарантов должна будет к 22 мая завершить подготовку карт районов напряженности и деэскалации в Сирии.

Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура заявил, что меморандум о зонах безопасности является «шагом в верном направлении».

МИД Турции опубликовал заявление, в котором говорится что в зоны безопасности включены вся провинция Идлиб, части провинций Латакия, Алеппо, Хама, Хомс, Дераа, Эль-Кунейтра, пригород Дамаска Восточная Гута.

Источник: newsru.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "В нескольких районах Сирии Россия прекратила применение военной авиации"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*