Анкара приветствует решение по зонам деэскалации в Сирии


МИД Турции приветствует меморандум, предусматривающий прекращение применения оружия между сторонами конфликта и полетов авиации в районах Сирии (зоны деэскалации), а также скорейшую и непрерывную доставку гуманитарной помощи в регионы этой страны.

«Турция выступает за эффективную реализацию договоренностей, укрепление режима перемирия, что облегчит шаги по политическому урегулированию в Сирии. Анкара продолжит делать все возможное для обеспечения безопасности мирных жителей Сирии и гуманитарных потребностей населения», — говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

Участники межсирийских переговоров в Астане при участии стран-гарантов перемирия подписали сегодня меморандум о создании четырёх зон деэскалации в Сирии.

После того, как документ был подписан оппозицией и сирийским режимом, подписи под ним поставили представители стран-гарантов перемирия — России, Ирана, Турции, а также США и ООН.

Зоны деэскалации создаются в провинции Идлиб, к северу от города Хомс, в Восточной Гуте и на юге Сирии. В этих районах небо для ВВС режима Асада будет закрыто, но останется под контролем ВКС России.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Анкара приветствует решение по зонам деэскалации в Сирии"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*