Саудовская Аравия променяет нефть на развлечения


Власти Саудовской Аравии, судя по всему, решили составить серьезную конкуренцию западным странам в плане развития сферы развлечений. Как сообщают со ссылкой на высокопоставленного чиновника, отвечающего за реформирование сферы развлечений в стране, саудовские СМИ, уже в обозримом будущем в королевстве появятся оперный театр мирового уровня и десятки новых кинотеатров, которых нет в КСА с 70-х годов прошлого века.

Отмечается, что планы эти – часть реализации «Видения-2030» — документа, в котором прописано стратегическое развитие Саудовской Аравии на ближайшие полтора десятка лет. Главная его цель — максимально снизить «нефтяную составляющую» бюджетных доходов королевства. «Со временем сфера развлечений в стране станет «на 99% схожей с той, которая существует в Лондоне и Нью-Йорке», — отметил, в частности, председатель управления по сфере развлечений королевства Ахмед аль-Хатиб.

Примечательно, что заявление это вызвало в королевстве весьма неоднозначную реакцию, из-за которой чиновнику пришлось оправдываться, пояснив, что фраза его означает, что в Саудовской Аравии будут оказываться услуги мирового уровня, а не то, что здесь появятся развлечения, противоречащие исламу.

Источник: Islam-today

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Саудовская Аравия променяет нефть на развлечения"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*