Карабахское урегулирование обсудили в Москве

thumbs_b_c_4606d8172763f8b59f76cf6f0848fa9a


В пятницу в Москве по инициативе российской стороны состоялась рабочая встреча министров иностранных дел России, Азербайджана и Армении — Сергея Лаврова, Эльмара Мамедъярова и Эдварда Налбандяна.

Встреча прошла в закрытом для прессы режиме, и по ее итогам на сайте МИД России опубликовано краткое резюме. Стороны согласились с необходимостью выполнения соглашений, достигнутых на саммитах в Вене и Санкт-Петербурге в мае и июне 2016 года, говорится в резюме.

После трёхсторонней встречи к ее участникам присоединились сопредседатели Минской группы ОБСЕ – послы России, США и Франции, а также представитель действующего председателя ОБСЕ. В этом формате продолжился обмен мнениями о нынешнем состоянии нагорно-карабахского урегулирования.

В заключение встречи главы МИД Азербайджана и Армении поблагодарили министра иностранных дел России Сергея Лаврова за усилия по содействию мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта и договорились продолжить контакты по всем обсуждавшимся вопросам.

Нагорно-карабахский конфликт возник в 1988 году ввиду территориальных претензий Армении к Азербайджану. Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему районов находятся под оккупацией вооруженных сил Армении.

Принятые Советом безопасности ООН четыре резолюции по освобождению оккупированных земель Азербайджана не выполняются Арменией.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Карабахское урегулирование обсудили в Москве"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*