Либерман: «Израиль не пустит Иран на Голанские высоты»


Министр обороны Израиля Авигдор Либерман заявил российским министрам во время встречи в Москве в среду, что Израиль «не допустит концентрации сил Ирана и «Хизбаллы»на Голанских высотах».

Выступая вместе с министром обороны России Сергеем Шойгу и министром иностранных дел Сергеем Лавровым, Либерман выразил обеспокоенность Израиля тем, что Иран использует территорию Сирии для контрабанды оружия ливанской террористической группировке «Хизбалла» — что-то, по мнению Израиля, терпеть нельзя.

Во время своего визита в Москву в марте премьер-министр Биньямин Нетаниягу также предостерег от попыток Ирана создать террористический плацдарм против Израиля на Голанских высотах, заявив израильским журналистам, что он выразил президенту России Владимиру Путину «решительное сопротивление иранской позиции в Сирии».

Со времени своего военного вмешательства в Сирии в сентябре 2015 года Россия установила военный союз с Ираном и «Хизбаллой», оба из которых жизненно важны для выживания режима президента Сирии Башара Асада.

Несмотря на союз России как с Ираном, так и с «Хизбаллой», Израиль и Россия сохранили уровень координации в области безопасности, чтобы предотвратить конфликты между их военными силами в Сирии, где Москва борется против противников режима Асада, а Израиль иногда совершает авиаудары по конвоям оружия «Хизбаллы».

В среду Либерман отметил, что «уже прошли 9 встреч между представителями ЦАХАЛа и представителями российской армии», и сказал, что механизм координации «доказал свою эффективность в предотвращении ненужного конфликта».

Помимо встречи с российскими официальными лицами, Либерман также присутствовал на шестой ежегодной Московской конференции по международной безопасности во время своего визита.

Либерман также обсудил растущий гуманитарный кризис в секторе Газа, где нехватка топлива угрожает оставить анклав без электричества.

«ХАМАС собирает налоги с жителей сектора Газа, но вместо того, чтобы использовать их для благосостояния жителей и улучшения условий жизни в Газе, он инвестирует их в производство ракет и копание туннелей», — сказал он.

«Проблема не между Израилем и палестинцами, а во внутренним конфликте между палестинцами, внутри ФАТХ, между ХАМАСом и ФАТХом, и действительно между Рамаллой и Газой», — добавил Либерман.

Во вторник один высокопоставленный офицеров ЦАХАЛа заявил, что надвигающееся прекращение подачи электроэнергии в секторе Газа может привести к конфликту между ХАМАСом и Израилем.

Источник: mignews.com

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Либерман: «Израиль не пустит Иран на Голанские высоты»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*