Иванка Трамп: США должны начать принимать беженцев из Сирии


В ходе визита в Германию Иванка Трамп, дочь президента США, занимающая важный пост в администрации Белого дома, дала 26 апреля интервью программе Today телеканала NBC, в ходе которого заявила: ее страна должна распахнуть двери перед сирийскими беженцами, спасающимися от ужасов войны.

«Данная проблема должна стать частью обсуждения сирийского кризиса, но этого недостаточно. Я думаю, что мы обязаны сплотиться перед лицом гуманитарного кризиса и найти решение», – приводит зарубежная пресса слова «первой дочери» Америки.

Это заявление, привлекшее внимание мирового сообщества, идет вразрез с политикой Дональда Трампа, который считает, что террористы ИГ используют сирийский кризис, проникают в США под видом беженцев и являются «троянским конем».

Напомним, что инициированный Трампом запрет на въезд в его страну иммигрантов из шести мусульманских стран, включая Сирию, был заблокирован гавайским судьей, назвавший этот проект «дискриминацией».

Президент США также призвал страны ближневосточного региона создать так называемую «зону безопасности» на своей территории, которая, по его мнению, должна стать убежищем для сирийских беженцев.

В 2015 году в ходе предвыборного митинга в штате Теннеси Трамп затронул проблему беженцев, заявив: «Сегодня мы имеем президента, который хочет впустить страну сотни тысяч людей. Мы не знаем, кто они, у них нет документов, у них нет ничего. Мы не имеет информации об этих людях. Это сильные парни – почему они не сражаются за свою страну? И я хочу вас спросить: не троянский ли это конь? Мы все знаем историю о троянском коне. Это станет катастрофой для нас».

Советница и дочь президента США Иванка Трамп посетила Германию, где приняла участие в мероприятиях женского международного саммита W20. Вместе с канцлером Германии Ангелой Меркель, королевой Нидерландов Максимой, главой МИД Канады Христей Фриланд и директором Международного валютного фонда Кристин Лагард она выступала в рамках дискусии «Вдохновляющие женщины: расширение масштабов женского предпринимательства», произнеся несколько слов в защиту Дональда Трампа, чем вызвала неудовольствие присутствующих в зале.

В рамках визита в Берлин Иванка Трамп посетила предприятия компании Siemens, была почетной гостьей на ужине для участников W20 в Deutsche Bank.

Днем 25 апреля Иванка почтила память погибших в годы Холокоста, придя к мемориалу, который расположен неподалеку от Бранденбургских ворот. Здесь ее ждали активисты левых и феминистских организаций, демонстрировавшие плакаты с оскорбительными надписями и изображениями.

Германские СМИ неоднозначно комментируют визит Иванки Трамп. В ряде публикаций звучит напоминание о том, что она просто дочь президента США , а не политик, который был избран своим народом. Ей вменяют в вину, что она не критиковала своего отца, когда тот позволял себе оскорбительные замечания в адрес женщин во время избирательной кампании.

В то же время отмечается, что именно Иванка в марте занималась организацией визита в Вашингтон Ангелы Меркель. Обращается внимание и на хитроумие канцлера Германии, которая нашла возможность устроить ответный визит в Берлин человека, к которому прислушивается Дональд Трамп.

Иванку в Берлине преследуют десятки фотокорреспондентов и телеоператоров. Некоторые журналисты называют ее самой очаровательной участницей W20, многие признают, что в скором времени она может занять верхние строчки в рейтинге самых влиятельных женщин мира.

Иванке Трамп 35 лет. Она замужем за Джаредом Кушнером, который входит в ближайшее окружение президента США, является его советником и главой Управления американской инновации. Иванка и Джаред считаются влиятельными лоббистами интересов Израиля и еврейской общины. Иванка в 2009 году прошла процедуру гиюра (который, правда, не признан главным раввинатом Израиля) и взяла еврейское имя Яэль. У них с Джаредом трое детей.

Источник: www.newsru.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Иванка Трамп: США должны начать принимать беженцев из Сирии"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*