Сирийский научный центр попал под санкции США


США ввели санкции в отношении 271 сотрудника Сирийского научно-исследовательского центра, сообщает Министерство финансов США.

«Сирийский научно-исследовательский центр несет ответственность за разработку, производство химического оружия и его составных компонентов», – говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что центр участвовал в разработке химического оружия, примененного четвертого апреля режимом Башара Асада в сирийском Идлибе.

«Вводя санкции, Вашингтон дает понять, что режим Башара Асада будет привлечен к ответственности за нарушение прав человека. Санкции вводятся с целью недопущения распространения варварского химического оружия», – сказал министр финансов США Стивен Мнучин, слова которого приводятся в сообщении.

В результате применения режимом Асада химического оружия в населенном пункте Хан Шейхун провинции Идлиб четвертого апреля погибло более 100 мирных жителей, в основном женщины и дети.

Позже США нанесли ракетный удар в ответ на применение химоружия ВВС Башара Асада в провинции Идлиб.

Война в Сирии началась в марте 2011 года, когда мирные демонстрации протеста переросли в вооруженный конфликт после того, как военные открыли огонь по демонстрантам.

По данным ООН, в ходе конфликта погибло более 400 тысяч человек, свыше 10 миллионов были вынуждены покинуть свои дома. 4,8 миллиона человек нашли убежище за пределами страны.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Сирийский научный центр попал под санкции США"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*