Нетаниягу раскритиковал нерешительные действия союзных войск во время Второй мировой войны

netanyahu_2_kb_150302_16x9_992


Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу раскритиковал нерешительные действия союзных войск во время Второй мировой войны, заявив, что отказ бомбить концлагеря стоил жизней четырем миллионам евреев и двум миллионам остальных узников «лагерей смерти».

«Если бы в 1942 году против лагерей смерти были предприняты действия – а все, что надо было, это повторяющиеся бомбардировки лагерей – могли бы быть спасены 4 миллиона евреев и миллионы других людей. Все всё знали, но никто не действовал.

Когда против евреев совершались ужасные преступления, когда наших братьев и сестер отправляли в печи, все всё знали, но никто не действовал», — заявил Нетаниягу на ежегодной мемориальной церемонии в Яд ва-Шем накануне Йом а-Шоа, Международного дня памяти жертв Холокоста.

Глава правительства назвал три фактора, которые привели к Катастрофе – это огромная ненависть к евреям, всемирное безразличие к страданиям других и ужасающая слабость нашего народа в диаспоре. И эти три фактора существуют и до сих пор – антисемитизм наступает с Востока в лице Ирана, безразличие международной общественности к ужасам в отношении других людей вылилось в геноциды в Руанде, Камбодже и войны в Судане и Сирии.

Единственным «лучом света» во всей этой картине Нетаниягу назвал ракетный удар, который Дональд Трамп приказал нанести по позициям Башара Асада в Сирии в ответ на применение химического оружия против повстанцев.

Изменилось и кое-что другое – теперь у еврейского народа есть сильный Израиль, который в состоянии его защитить.

«У слабых не так много шансов на выживание. Выживают сильнейшие, слабые уничтожаются. Наш народ познал это во время Холокоста», — сказал Нетаниягу, добавив, что теперь те, кто попробует уничтожить Израиль сам «попадет под линию огня».

«И это не провокация, это не преувеличение. Это – единственный способ по-настоящему обеспечить наше будущее … это является обязанностью премьер-министра. Всех премьер-министров Израиля», — добавил он.

Источник: mignews.com

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Нетаниягу раскритиковал нерешительные действия союзных войск во время Второй мировой войны"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*