ООН отозвало консультативный статус 3 НПО, близких к FETÖ


Консультативный статус, присвоенный сообществом ООН трем неправительственным организациям, известным близостью к террористическому течению Фетуллаха Гюлена (FETÖ), отозван.

Ранее правительство Турции запретило деятельность Фонда журналистов и писателей, Общества «Есть ли кто?» и Конфедерации предпринимателей и промышленников Турции (TUSKON) ввиду наличия угрозы национальной безопасности страны.

Решение об отзыве консультативного статуса 3 НПО при Экономическом и социальном совете ООН (ЭКОСОС) было принято в рамках внеочередного заседания Комитета ООН по неправительственным организациям, заместителем председателя которого на период с 30 января по 8 февраля 2017 года является представитель Турции.

Ранее Турция обратилась в ЭКОСОС с просьбой об отзыве статуса НПО, близких к течению Гюлена, на что члены Совета 30 января дали положительный отзыв.

НПО «Есть ли кто?» получило Консультативный статус при ООН в 2010 году, а Фонду журналистов и писателей Турции и TUSKON этот статус был предоставлен в 2012 году.

Группа военнослужащих ВС Турции, состоящих в террористической организации Фетуллаха Гюлена, в ночь с 15 на 16 июля 2016 года предприняла попытку вооруженного захвата власти в стране.

Действия хунты были решительно пресечены благодаря действиям руководства страны и органов правопорядка, а также рядовых граждан. Погибли до 250 человек.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "ООН отозвало консультативный статус 3 НПО, близких к FETÖ"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*