Продолжается эвакуация населения из сирийского Хомса


Из осажденного силами режима Асада района Ваер сирийской провинции Хомс эвакуирована пятая группа мирных жителей и бойцов вооруженной оппозиции, сообщает агентство «Анадолу».

Группа из 2124 человек покинула район на 50 автобусах сирийского Красного полумесяца, которые двигаются по направлению к городу Джераблус на севере Алеппо, освобожденному от террористов ДЕАШ в рамках операции «Щит Евфрата».

В числе эвакуируемых 1874 гражданских лиц, в том числе 510 детей и 275 женщин. Все остальные — бойцы вооруженной оппозиции.

В числе эвакуированных – 30 больных и раненых и 6 инвалидов, которых везут на машинах скорой помощи Сирийского Красного Полумесяца.

Первые две группы эвакуированных из Ваера размещены в лагерях в Джераблусе.

Третья группа доставлена в центр временного размещения в окрестностях Идлиба, а четвертая группа, покинувшая Идлиб девятого апреля, размещена в лагере «Зогара в Джераблусе.

Как сообщает местный координационный совет, 22 тысячи человек подали запрос на эвакуацию из района Ваер, но режим Асада удовлетворил только 15 тысяч.

Все эвакуированные будут размещены в подконтрольных оппозиции районах (три тысячи человек — в окрестностях провинции Хомс, шесть тысяч — в Идлибе, еще шесть тысяч — на севере Алеппо).

Большинство эвакуированных — женщины, старики и дети. Те, кому было отказано в эвакуации, будут размещены в подконтрольных режиму районах.

В соответствии с планом, каждую неделю из района Ваер планируется эвакуировать около двух тысяч человек.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Продолжается эвакуация населения из сирийского Хомса"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*