Усама бен Ладен использовал свою жену в качестве живого щита


«Роберт О’Нил заявил, что он один ответственен за смерть бен Ладена, в своих мемуарах под названием «Спецназовец: как я произвел выстрелы, убившие бен Ладена», — пишет Алета Аду в британском таблоиде Daily Express. — Этот наводящий жуть роман начинается с рассказа О’Нила о том, как он и остальные пять «морских котиков» зашли в убежище бен Ладена (в пакистанском Абботтабаде, в 2011 году. — Прим. ред.) и направились к лестничному пролету, соединяющему второй и третий этаж».

«Как только они увидели 22-летнего сына террориста, Халида, сидящего у тела жены бен Ладена с автоматом Калашникова, они поняли, что бен Ладен наверху», — говорится в мемуарах.

Выстрелив Халиду в лицо, военные, согласно книге, «бросились вверх по лестнице, и, как рассказал О’Нил, он подумал про себя: «Я за*лся ждать, когда это случится», — поэтому он дал своему наводчику сигнал зарядить автомат и выстрелить по занавеске».

«Остальные военные повалили на землю двух женщин, что были в помещении, и их взгляду открылся самый разыскиваемый враг США, который попытался использовать свою самую молодую жену в качестве живого щита», — говорится в статье.

О’Нил, как сообщает автор, написал в нью-йоркском таблоиде Daily News: «Менее чем за секунду я прицелился над правым плечом женщины и дважды спустил курок. Голова бен Ладена была прострелена, и он упал».

Как говорится в заключении статьи, О’Нил ушел в отставку, оставив службу в «морских котиках» в 2012 году «вслед за сложным периодом публичного внимания к себе». Автор, со ссылкой на британский таблоид Daily Mail, пишет, что товарищи спецназовца из «морских котиков» косо на него смотрели, а также ходили слухи о том, что О’Нил кичился своей ролью в смерти бен Ладена».

Источник: Daily Express / www.inopressa.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Усама бен Ладен использовал свою жену в качестве живого щита"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*