Трамп: Пора остановить жестокую войну в Сирии


Президент США Дональд Трамп заявил, что настало время для прекращения жестокой войны в Сирии.

На совместной пресс-конференции с генсеком НАТО Йенсом Тиллерсоном, глава Белого Дома вновь решительно осудил зверства и массовые преступления сторонников режима Башара Асада. «Настало время остановить ужасающий внутренний конфликт в Сирии, уничтожить террористов и вернуть беженцев в свои дома», — сказал глава Белого Дома.

Президент США указал также на важность совместных усилий с НАТО по вопросу устранения проблем Сирии: «Используя страшное оружие, Асад совершает массовые преступления. Мы признательны НАТО и странам-союзницам за решительное неприятие действий сирийского режима. Мировое сообщество осуждает убийство невинных людей с помощью химического оружия».

Глава Белого Дома далее обрушился с критикой на Россию, которая поддерживает режим Асада. «На сегодня мы не может прийти к согласию с Россией. Если бы имела место согласованная позиция, то было бы лучше. Отношения с Москвой, предположительно, будут находится на самом низком уровне», — констатировал Трамп.

На вопрос о том, была ли российская сторона проинформирована заранее о готовящейся химатаке в Идлибе, Трамп привлек внимание к тому факту, что Москва тесно взаимодействует с режимом Асада. По его словам, высока вероятность того, что Россия была поставлена в известность о применении химических веществ на севере Сирии. Глава Белого Дома заметил при этом, что точный ответ на данный вопрос даст расследование.

Вместе с тем, Трамп завуалировал критические высказывания в адрес Североатлантического Альянса, отметив, что «НАТО – это не организация, мода на которую уже прошла».

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Трамп: Пора остановить жестокую войну в Сирии"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*