Режим Асада осуществил химические атаки в 50 районах Сирии


Переговоры с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном получились обстоятельными, откровенными, охватили весь спектр вопросов, которые являются ключевыми для для взаимодействия по международным делам, сообщил глава МИД России Сергей Лавров на совместной пресс-конференции в Москве.

По словам российского министра, Москва видит попытки помешать сотрудничеству России и США, обострить конфронтацию. «Считаем, что это недальновидный подход», — отметил Лавров, заметив, что от сотрудничества Москвы и Вашингтона выигрывает весь мир.

Лавров сообщил далее, что обсудил с Тиллерсоном инцидент с химатакой в сирийской провинции Идлиб. «Обсуждали ситуацию в Сирии, затронули тему применения химических веществ, который имел место 4 апреля в районе Идлиба, и последовавший за этим ракетный удар США по военному аэродрому 7 апреля» — отметил Лавров, подчеркнув, что Россия «никого не пытается выгораживать и настаивает на объективном расследовании событий».

Также министр добавил, что Россия считает контрпродуктивным внесение в Совбез ООН резолюции по Сирии.

Тиллерсон, в свою очередь, заявил, что удар американских сил по Идлибу был обоснован, аргументировав это «фактами, которые у США имеются». По словам госсекретаря США режим Башара Асада применил химические вещества в 50 различных районах Сирии.

Относительно судьбы Башара Асада. Тиллерсон выразил уверенность в том, что режиму Асада приходит конец. Госсекретарь отметил, что «Россия является наиболее близким союзником и может помочь Асаду понять эту реальность».

Тиллерсон назвал «низким» текущий уровень доверия между Россией и США. При этом, по его словам, Москва и Вашингтон должны сделать все, чтобы восстановить доверие.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Режим Асада осуществил химические атаки в 50 районах Сирии"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*