США прикрывают ИГИЛ в использовании химоружия


Директор центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров в эксклюзивном интервью сайту телеканала «Звезда» рассказал о том, что своими высказываниями по якобы произошедшей химической атаке в сирийском Идлибе в администрации США откровенно прикрывают террористов ИГИЛ.

 «США хотят выгородить ИГИЛ, заявив о том, что у них нет зарина. Многочисленные использования террористами в ходе боевых действий как на иракском театре военных действий, так и на сирийском театре военных действий, показывает, что ИГИЛ использовали этот газ, зарин, который к ним поступал непонятно, по каким каналам», — заявил Багдасаров.

Ранее в администрации США заявили, что террористы непричастны к химатаке в сирийском Идлибе, в этом виновны власти Сирии. Также представитель администрации заявил, что у запрещенной в России и других странах группировки ИГИЛ в Сирии нет зарина.

 В ночь на 7 апреля США нанесли ракетный удар по военной авиабазе в Сирии. Поводом послужила химатака в Идлибе, в которой сирийская оппозиция обвинила правительственные войска.

Источник: tvzvezda.ruhttp://tvzvezda.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "США прикрывают ИГИЛ в использовании химоружия"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*