В Египте объявлено чрезвычайное положение на три месяца


В Египте введен режим чрезвычайного положения сроком на три месяца. Такое заявление сделал президент страны Абдель Фаттах ас-Сиси.

О решении было объявлено в специальном обращении главы государства к нации после терактов, которые произошли в стране 9 апреля.

Режим чрезвычайного положения вводится для защиты страны, – отметил президент Египта, добавив, что о сроках вступления режима будет объявлено после принятия соответствующих конституционных и правовых процедур.

«Я обращаюсь к вам не как к христианам или мусульманам, а как к египтянам, террористы пытаются подорвать наше единство, и мы должны быть бдительны, чтобы сохранить нашу родину», – заявил Абдель Фаттах ас-Сиси.

Отмечается, что помимо введения чрезвычайного положения в Египте также будет создан Высший совет по борьбе с терроризмом и экстремизмом.

Напомним, в церквях Египта произошло три взрыва: один – в Танте, еще два – в Александрии. В результате терактов погибли 45 человек, десятки получили ранения. Ответственность за взрывы взяла на себя террористическая организация «Исламское государство», также известна как ISIS.

Источник: mignews.com

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "В Египте объявлено чрезвычайное положение на три месяца"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*