«Стокгольмский террорист»поддерживал ИГИЛ, пил и гулял

full-1491764414a47dc9bafc6175be3f18b5fecf4309ca


Шведские СМИ сообщили некоторые сведения о Рахмате Акилове – 29-летнем выходце из Узбекистана, который 7 апреля совершил теракт в Стокгольме, убив четырех людей, включая 11-летнюю девочку.

Как уже сообщала полиция, в 2014 году подавал прошение о предоставлении вида на жительство в Швеции, но ему было отказано. После того Акилов продолжил оставаться в Швеции нелегально и был объявлен в розыск.

В ходе допросе в СИЗО Кроноберг он признался в совершении преступления. Он подтвердил, что является мусульманином и сторонником террористической организации ISIS. На его странице в Facebook полиция обнаружила экстремистские посты, а также «лайки» снимков жертв теракта на Бостонском марафоне, где 15 апреля 2013 года братья Царнаевы совершили взрыв. А некоторые из его «друзей» в соцсети связаны с террористической группировкой «Хизб ут-Тахрир».

В то же время его сотрудники со стройки утверждают, что он не был религиозным человеком, «пил и кутил на вечеринках».

«Он никогда не обсуждал политику или религию. И, насколько я знаю, по пять раз в день он не молился», — цитирует газета Aftonbladet женщину, которая жила по тому же адресу, где был зарегистрирован террорист.

Но сам он на допросе сказал, что доволен тем, что сделал.

«Бомбардировки в Сирии должны быть прекращены», — заявил он, добавив, что совершить атаку – как он выразился, «наезд на неверных» – ему приказали кураторы террора в Швеции.

Напомним, что он был арестован, спустя несколько часов после теракта, в городе Марста, что находится в 40 км севернее Стокгольма. Акилов направлялся в аэропорт, чтобы покинуть страну.

Источник: mignews.com

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "«Стокгольмский террорист»поддерживал ИГИЛ, пил и гулял"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*