Израиль полностью поддерживает действия США в Сирии


Израиль полностью поддерживает ракетный удар США по базе ВВС режима Башара Асада, заявил глава израильского правительства Биньямин Нетаньяху.

«Израиль полностью поддерживает решение Дональда Трампа. Президент США однозначно дал понять, что не будет терпеть применения и распространения химического оружия»,- сказал Нетаньяху.

Израиль выражает надежду на то, что четкая позиция США найдет должную реакцию не только в Дамаске, но и в Иране, Северной Корее и других странах.

Ранее Пентагон объявил о нанесении массированного ракетного удара по базе «Шайрат» ВВС режима Башара Асада.

Представитель Пентагона, полковник Джефф Девис сообщил, что при ударе использовались 59 крылатых ракет типа «Томагавк Лэнд».

«По указанию президента (Дональда Трампа) ВС США в 04.45 по местному времени нанесли удары по базе ВВС Сирии, расположенной в провинции Хомс. Удары нанесены с судов «USS Porter» и «USS Ross», базированных в Восточном Средиземноморье. Уничтожены самолеты, ангары, системы противовоздушной обороны, а также склады с топливом», — пояснил Дэвис.

Представитель Пентагона отметил, что ракетный удар стал ответом на применение химоружия в городке Хан Шейхун провинции Идлиб, результатом чего 4 апреля стала гибель более 100 мирных жителей. «США не приемлют применения химического оружия», — подчеркнул полковник.

В то же время израильская газета Haaretz пишет со ссылкой на власти Израиля, что Тель-Авив хочет создать буферную зону на границах с Сирией и Иорданией. Как сообщает издание, Нетаньяху обсудил этот вопрос с Трампом и другими международными игроками.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Израиль полностью поддерживает действия США в Сирии"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*