В Стамбуле прошла акция протеста


В Стамбуле состоялась акция протеста против применения режимом Башара Асада хамического оружия в подконтрольной оппозиции провинции Идлиб на севере Сирии.

Группа граждан Турции собралась в историческом районе Таксим по призыву молодежного студенческого объединения «Özgür-Der» и фонда «Seriyye».

Выкрикивая лозунги «Скажем нет империалистической России в Сирии» и «Мусульмане не склонятся перед насилием», участники акции потребовали от Москвы положить конец военному присутствию в этой стране.

Журналист Адем Озкосе, выступая от имени участников акции, привлек внимание к полному игнорированию Западом трагедии сирийского народа.

«Жертвами химоружия в Сирии за один только день стали более 50 детей. Виной тому действия России и Ирана. Что вам сделали сирийские дети? В чем их вина?», — сказал Озкосе, подчеркнув, что мировое сообщество продолжает созерцать массовые преступления в Сирии.

В свою очередь, Международного общества врачей (AID) Мустафа Йылмаз отметил, что за последние три года в Сирии 160 раз применили химическое оружие.

Акция завершилась без инцидентов.

В результате применения режимом Асада химического оружия в населенном пункте Хан Шейхун провинции Идлиб 4 апреля погибло более 100 мирных жителей, пострадали еще 500 человек, в основном дети.

Число жертв химатаки режима Асада превысило 100

Война в Сирии началась в марте 2011 года, когда мирные демонстрации протеста переросли в вооруженный конфликт после того, как военные открыли огонь по демонстрантам.

По данным ООН, в ходе конфликта погибло более 400 тысяч человек, свыше 10 миллионов были вынуждены покинуть свои дома. 4,8 миллиона человек нашли убежище за пределами страны.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "В Стамбуле прошла акция протеста"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*