ИГИЛ нацелилось на СНГ


Теракт в метро Санкт-Петербурга – недвусмысленное послание «Исламского государства» России и СНГ. Об этом говорит целый ряд экспертов.

По их мнению, в условиях, когда группировка катастрофически теряет позиции в Сирии и Ираке, ей просто необходимо искать новые площадки. Таким запасным плацдармом для джихадистов вполне может стать Средняя Азия, прежде всего, страны, которые входят в СНГ. Первый в зоне риска – Таджикистан, который граничит с Афганистаном, где количество боевиков различных террористических организаций достигает десятков тысяч.

Причем, угроза Таджикистану исходит не только из Афганистана, но даже и из Китая, а точнее Синьцзян-Уйгурского автономного района, в котором сепаратистские идеи из-за постоянного притеснения со стороны местных властей вынашиваются у местных мусульман уже на протяжении десятилетий. А потому неудивительно, что в качестве превентивной меры Китай перебросил в Афганистан для борьбы с террористами 3 тысячи военнослужащих. Между тем, как отмечают эксперты, если террористам удастся обосноваться в одной из республик Средней Азии, переход их в соседние государства региона – дело времени.

Источник: Islam-today

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "ИГИЛ нацелилось на СНГ"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*