Меркель: «Мигранты должны уважать законы Германии»


Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что беженцы в Германии должны уважать терпимость, открытость и свободу религии, в то время как высокопоставленные члены ее партии призывали к запрету на иностранное финансирование мечетей.

Ангела Меркель, которая будет боллотироваться на пост канцлера, оказалась под огнем критики за то, что за последние 2 года в Германию въехало более миллиона беженцев.

В беседе с сирийским журналистом Хамди Аль-Кассаром, который приехал в Германию в 2015 году и спросил о том, чего ожидает Германия от беженцев, Меркель сказала в своем еженедельном подкасте: «Мы ожидаем, что люди, которые приедут к нам, будут придерживаться наших законов».

Также Меркель заявила, что ввиду проблем с жильем в больших городах, прибывающим в Германию беженцам следует селиться не в мегаполисах, а в сельской местности.

Немцев же канцлер призвала и «быть более открытыми по отношению к беженцам»: «Мы слишком мало знаем о Сирии, Ираке, странах Северной Африки и должны использовать эту возможность, чтобы узнать их лучше, чему-то научиться».

Источник: mignews.com

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Меркель: «Мигранты должны уважать законы Германии»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*