Франция: Идея с дерадикализацией исламистов провалилась


Власти Франции признали, что идея с дерадикализацией исламистов провалилась. Речь об этом идет в докладе парламента страны. Напомним, программа по дерадикализации экстремистов была разработана сразу же после терактов в Париже в 2015 году. Результаты реализации этой программы эксперты оценили как неудовлетворительные.

В рамках программы во Франции были созданы специальные центры, куда, по замыслу ее авторов, должны были прийти экстремисты, и, заслушав курс лекций, осознать ошибочность своих убеждений. «План был принят сразу же после терактов. Общество было напугано. Оно хотело быстрых решений и быстрых результатов. Власти должны были показать, что принимают меры для предотвращения таких трагедий в будущем», — говорит сенатор Эстер Бенбасс.

Стоит отметить, что в 2016 году по подозрению в экстремизме и связях с ИГИЛ во Франции были арестованы более 400 человек. Сейчас спецслужбы страны ведут наблюдение за 2,5 тысячами тех, кто находится в зоне риска и потенциально может пополнить ряды террористов.

Источник: Islam-today

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Франция: Идея с дерадикализацией исламистов провалилась"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*