Единственный союзник Израиля — Египет


Суданский журналист назвал президента Египта Абделя Фаттаха Аль-Сиси «израильским булочником» и назвал его правительство «незаконным правительством переворота», как сообщает Arab21.com.

Выступая на радиостанции суданской армии Armed Forces Voice, Мохамед Юсеф начал словесное нападение на Аль-Сиси и его режим, назвав его «правительством военного переворота».

«Все международные информационные агентства упрекали грязные и печально известные египетские СМИ», — заявил он в своей утренней программе.

«Все они задаются вопросом, почему египетское правительство разрешило своим СМИ оскорблять такие великие страны, как Судан, Саудовская Аравия, Катар и ОАЭ», — отметил он.

В ответ на свой собственный вопрос Юсеф ответил: «Египетское правительство осуществило военный переворот против законного правительства, возглавляемого президентом Мохамедом Морси, который до сих пор является законным президентом Египетской Арабской Республики. Абдель Фаттах Аль-Сиси возглавляет правительство переворота».

Египетские СМИ не имеют союзников в мире, кроме Израиля, добавил он: «Возможно, правительство израильского пекаря [Аль-Сиси] разрешило египетским СМИ оскорблять другие государства».

Журналист заявил, что Судан возглавляет эру развития после снятия «репрессивных» санкций, которые были наложены в течение 20 лет. Он предположил, что египтяне могут быть недовольны этим.

«Мы не виним египтян, которые любят нас, но мы виним правительство», — отметил он

Ведущий продолжил восхвалять Катар, Саудовскую Аравию и ОАЭ: «У вас есть цивилизация и история, и египетские СМИ не влияют на вас. Вы занимаете высокие позиции в экономике, военном деле, политике и спорте; а где Египет?». Любой, кто оскорбляет эти страны, подчеркнул журналист, также оскорбляет Судан.

Источник: mignews.com

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Единственный союзник Израиля — Египет"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*