Сергей Лавров призвал всех, кто участвует в боях в Сирии, координировать свои действия


Министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал всех, кто участвует в боях в Сирии, координировать свои действия.

Указанная координация включает и координацию с режимом Башара Асада, сказал Лавров на пресс-конференции в Москве.

Сейчас Москва пытается налаживать такое взаимодействие через площадку Астаны вместе с турецкими и иранскими партнёрами, выработать практические подходы к отмежеванию нормальных оппозиционеров от бандитов-террористов, отметил министр.

Пока координация оставляет желать лучшего, но есть основания полагать, что понимание этой ситуации постепенно проникает в умы основных игроков в регионе, в том числе американцев, сказал глава МИД.

«Будем надеяться, что все мы будем движимы приоритетной задачей борьбы с террором, а не отвоёвыванием геополитических преимуществ на сирийской земле», — сказал Лавров.

Что касается ситуации в Мосуле, то глава МИД посоветовал войскам коалиции использовать опыт освобождения восточного Алеппо и открыть коридор для желающих покинуть город, чтобы избежать жертв среди гражданского населения.

«Мы рассчитываем, что такой же корректный, осторожный и ответственный подход, какой мы продемонстрировали в Алеппо, будет проявляться и в дальнейших действиях коалиции в Мосуле», — отметил Лавров.

По его словам, Россия запросила 27 марта в Совбезе ООН специальный брифинг по бомбёжкам в Мосуле. И хотя есть понимание, что не удастся единым голосом высказаться по поводу происходящего в этом городе, вопросы будут заданы и призывы озвучены, подчеркнул дипломат.

«Будем держать ситуацию в Мосуле под самым плотным контролем», — отметил Лавров.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Сергей Лавров призвал всех, кто участвует в боях в Сирии, координировать свои действия"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*