В Швейцарии расследуют скандальную акцию в центре Берна


Власти Швейцарии начали расследование в связи с подготовкой плаката с призывом физического устранения президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана к митингу сторонников террористических организаций PKK, DHKP-C и YPG в центре Берна.

Согласно швейцарским СМИ, прокуратура района Берн-Миттеланд пытается выявить лиц причастных к подготовке плаката с надписью «Убейте Эрдогана», на котором была изображена фотография главы Турецкого государства с наведенным на его голову дулом пистолета.

Начальник Управления безопасности Берна Рето Наусе подтвердил факт проведения расследования, начатого в связи «с игнорированием правил разрешения на проведение митинга». Несмотря на разбирательство, задержаний пока не проводилось.

Митинг сторонников террористических организаций у здания Федерального парламента в центре Берна поддержали функционеры Социалистической партии и Партии Зеленых Швейцарии. Полиция не вмешивалась в ход акции.

МИД Турции решительно осудил позицию властей Швейцарии, выдавших разрешение на акцию в поддержку насилия и терроризма. В Анкаре призвали к незамедлительному привлечению к ответственности всех причастных к скандальному митингу.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "В Швейцарии расследуют скандальную акцию в центре Берна"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*