Парламент Великобритании рад связям с Турцией


Комитет по внешним связям Палаты общин британского парламента подчеркивает потенциал развития двусторонних отношений с Турцией.

В 79-и страничном докладе рекомендательного характера на тему «Давление или улучшение? Время для решения по Турции – депутаты поддерживают положительный вклад Великобритании», утвержденном членами комитета, подчеркивается значимость Анкары как международного партнера Лондона.

Указывается на возможность активного сотрудничества двух стран по таким направлениям, как: торговля, оборона и безопасность.

Авторы доклада подчеркивают значимость Турции как регионального актера, отмечая, что решения Анкары сказываются на региональных процессах. В документе отмечается, что Турция ведет активную борьбу с терроризмом и противодействует проблеме беженцев.

Относительно предотвращения попытки переворота 15 июля 2016 года в Турции, члены комитета британского парламента отметили, что действия путчистов были направлены против демократических процессов в целом. Приветствуется поддержка Турции Великобританией.

Доклад будет направлен на рассмотрение правительства Великобритании.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Парламент Великобритании рад связям с Турцией"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*