Политики и государственные деятели Ирака обеспокоены авиаударами по Мосулу


Политики и государственные деятели Ирака обеспокоены авиаударами по Мосулу, жертвами которых становится множество мирных жителей.

«Мы высоко ценим успешную борьбу сил безопасности с ДЕАШ в ходе операции по освобождению Мосула, но чрезвычайно обеспокоены гибелью мирных жителей в результате авиаударов по западным районам города», — говорится в заявлении спикера парламента Ирака Салима Аль-Джубури.

Спикер в своем заявлении призывает силы безопасности быть более внимательными при планировании операций на западе Мосула и отмечает важность поддержки жителей города, покинувших свои дома.

Вице-президент Ирака Усама Ан-Нуджейфи также считает необходимым избежать потерь среди мирного населения и призывает парламент провести по этому поводу внеочередное заседание.

В ночь на 17 октября 2016 года премьер-министр Ирака Хайдар аль-Ибади объявил о начале операции по освобождению Мосула от террористической организации ДЕАШ. Город находится под контролем боевиков группировки с июня 2014 года. Армия Ирака установила контроль над восточными районами Мосула в конце января. С 19 февраля началась операция по освобождению западных районов города.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Политики и государственные деятели Ирака обеспокоены авиаударами по Мосулу"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*