Турция играет важную роль в сирийском урегулировании


Глава МИД России Сергей Лавров и спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура провели в среду краткую встречу в Москве, сообщает Департамент информации и печати МИД РФ.

По итогам встречи де Мистура сообщил, что в ходе переговоров обсуждались четыре направления сирийского урегулирования, которые будут стоять на повестке дня в Женеве, а также вопрос выполнения резолюции Совбеза ООН за №2254 по Сирии.

«Отсюда я отправлюсь в Анкару, где встречусь с турецкими властями. Они также играют важную роль в политическом процессе, который, как мы надеемся, имеет место. Безусловно, у нас есть некоторая обеспокоенность. В первую очередь это боевые действия. Но именно это и побуждает нас максимально содействовать восстановлению политического процесса», — сказал де Мистура.

В свою очередь, Лавров отметил, что Россия высоко ценит возможность напрямую обсудить сирийское урегулирование со спецпосланником ООН через несколько дней после третьего раунда переговоров в Астане и за день до возобновления переговоров в Женеве.

«Это важный момент, так как в прошлый раз мы смогли достичь значительных результатов по четырём направлениям: политический переход, управление, конституция и борьба с терроризмом», — сказал министр.

Пятый раунд межсирийских переговоров в Женеве начнётся 23 марта.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Турция играет важную роль в сирийском урегулировании"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*