Коалиция во главе с США уничтожила более 180 главарей ИГИЛ

90_main


В Госдепартаменте США заявили, что коалиция во главе с Соединенными Штатами уничтожила более 180 главарей высшего и среднего звена террористической группировки «Исламское государстве» (ИГИЛ). Об этом говорится в пресс-релизе ведомства.

«Авиация коалиции осуществила более 19 тыс. воздушных ударов по целям ИГИЛ, устранив десятки тысяч боевиков на поле боя и уничтожив более 180 руководителей ИГИЛ высшего и среднего звена», – сообщает Госдеп.

Отмечается, что речь идет о почти всех заместителях главаря «Исламского государства» Абу Бакра аль-Багдади, так называемых министрах войны, информации, финансов, нефти и газа, а также руководителе штаба внешних операций.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. В сентябре 2014 года операцию против ИГИЛ начала коалиция во главе с США.

Террористическая организация «Исламское государство» была основана в 2006 году и сейчас контролирует часть территорий Сирии, Ирака и Ливии. Боевики ИГИЛ участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане, Египте, Йемене, Нигерии и ведут террористическую деятельность в других странах.

Источник: gordonua.com

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Коалиция во главе с США уничтожила более 180 главарей ИГИЛ"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*