Произведенный в Иране танк – миф для давления на Россию


Широко разрекламированный танк «Каррар», якобы произведенный в Иране – не более чем хитрый ход, цель которого – снизить стоимость танков, закупаемых у России. Об этом со ссылкой на экспертов пишет авторитетное издание Popular Mechanics.

По сведениям издания, в данный момент произведен лишь прототип танка, который представляет собой модификацию российского Т-72 — они в прошлом поставлялись в Иран в большом количестве. А все «новороты» — это лишь элементы, «подсмотренные» элементы танков, производящихся в США и Европе. Сомнения в реальности иранского танка возникли у экспертов после просмотра рекламного ролика, в котором явно видно, что из двух показательных выстрелов «новинки» как минимум один — явный промах, хотя министр обороны Ирана и заявлял о превосходстве иранской новинки над российским аналогом. Кроме того, недоверие экспертов вызвали и кадры, снятые внутри танка.

Некоторые уверяют, что на кадрах — интерьер российского Т-72С. Примечательно, что Иран уже не впервые попадается на фальсификации. Так, в 2010 году Иран уличили в подделке ракет C-300, которые якобы были произведены в стране. На деле же оказалось, что на фото — самодельные конструкции, сваренные из стандартных нефтяных бочек.

Источник: Islam-today

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Произведенный в Иране танк – миф для давления на Россию"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*