Израиль готов уничтожить «Хизбаллу»


В следующей войне на севере ЦАХАЛ будет действовать согласно новой доктрине.

Вместо того, чтобы пытаться изолировать и ликвидировать отряды «Хизбаллы», израильские вооруженные силы будут наносить удары и по ливанской инфраструктуре, включая армию и гражданские стратегические объекты «страны кедров». Об этом сообщила Walla. Автор материала, Амир Бухбут, отмечает, что на изменение стратегии повлияли последние заявления ливанских руководителей о том, что местная армия будет воевать вместе с шиитской группировкой против Израиля.

О том,  что ударам в новой войне будут подвергаться не только объекты «Хизбаллы», заявил на недавнем заседании комиссии кнессета по иностранным делам и обороне Авигдор Либерман. «Мы стали свидетелями воинственных заявлений со стороны ливанских лидеров, в том числе президента Мишеля Ауна – отметил глава военного ведомства. – Ливанские силы безопасности не стали предотвращать попытки беспорядков на границе с Израилем. С нашей точки зрения, инфраструктура Ливана и инфраструктура «Хизбаллы» представляют единое целое».

Как сообщал «Курсор», новый начальник генерального штаба вооруженных сил Ливана генерал Жозеф Аун сказал 8 марта, что армия должна быть готова противостоять Израилю.

Он заявил, что ливанская армия должна быть готова противодействовать «израильским амбициям и планам».

18 февраля президент Ливана Мишель Аун заявил, что любая попытка нанести ущерб суверенитету его страны получит адекватный ответ. Аун призвал мировое сообщество обратить внимание на «агрессивные намерения Израиля в отношении Ливана».

Источник: cursorinfo.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Израиль готов уничтожить «Хизбаллу»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*