Что скрывают мусульманские женщины под паранджой? — ФОТО


Согласно многим стереотипам принято считать, что мусульманские женщины не обращают никакого внимания на современную моду. Об этом говорит их наряд, который еще с давних времен так и не поменялся. Однако правда ли, что ради своей необычной загадочности мусульманские женщины жертвуют последними писками моды? Конечно же нет. Каждая девушка стремиться быть современной и модной, и для этого ей не сможет помешать ни паранджа, ни ряса.

1489445009_zhdpshdv

В обществе очень давно бытует мнение о том, что исповедующие ислам женщины не позволят себе такую роскошь, как современная одежда, но такие стереотипы уже пора менять. Если Вам интересно узнать, к каким интересным вариантам решения данного вопроса пришла прекрасная половина мусульманского населения, то данная статья именно для Вас. Первой и самой главной ошибкой нашего населения является то, что мы вешаем людям ярлыки, попросту не разобравшись в ситуации. Так, большинство европейского населения уверенны, что мусульманки носят только паранджу. Наверное, станет неким открытием информация о том, что у женщин, проповедующих ислам, достаточно широкая разновидность той же народной одежды.

1489445142_ldvzhitzhv

Наиболее распространенный в массах – это классический вид паранджи. Она делается в виде халата с очень длинными и свободными рукавами, который не прикрывает только единственную часть женского тела – лицо. Большинство из Вас удивится, ведь в обществе принято считать, что лицо мусульманки не имеют право показывать. Вот тут и раскрывается следующий стереотип – прикрывать лицо каждая девушка имеет право так, как принято в ее семье. Некоторые оставляют видимыми только глаза, для других приемлема прозрачная темная сеточка, а в исключительных семьях лицо вообще позволительно не закрывать. Также немаловажно, что любая сеточка или накидка на лицо регулируются, и в любое время лицо можно как открыть, так и закрыть. Достаточно практично в нашем веке, не находите? Следующий вид мусульманской одежды, который также достаточно хорошо известен массам – это так называемый хиджаб. По своей структуре он напоминает обычный платок, который своей структурой специально позволяет прикрыть голову и шею, открыв при этом лицо или только глаза.

1489445169_zhdt

Стоит подчеркнуть, что на сегодняшний день существуют страны, в которых носить хиджаб – это исключительное правило для женщин. Каждая уважающая себя мусульманка не выйдет даже в магазин за хлебом. Примечательно, что в таких странах, как Иран и Саудовская Аравия, хиджаб должны носить не только мусульманки, а все женщины, проживающие на территории страны. Однако в более светских и современных странах, таких как Турция, данных исключений нет. Также можно назвать такие разновидности одежды, как чадра и абайя. Чадра – это наиболее строгий вариант одеяния из всех возможных. В общей сложности существуют три цвета – белый, синий или же черный. Чадра представляет собой огромное полотно, окутывающие женщины с головы до ног полностью, и лишающее только маленький прорез для глаз.

1489445226_lotal

Абайя же наоборот, более милый и праздничный наряд, в некой мере вариант мусульманского платья. Некоторые страны разрешают носить приталенные по фигуре абайи и не закрывать лицо. Еще одной деталью в арсенале мусульманской женщины является никаб. Если говорить более понятными словами, то это обычная повязка, которую нужно одевать вместе с хиджабом или любым другим нарядом. Основная функция никабы – прочно прикрывать лицо, оставляя только маленькое пространство для глаз. Что касается цвета мусульманских женских нарядов, то это, как уже все догадались, черный. Однако в зависимости от дня и материального состояния, существуют различные вариации. Так, иногда можно одевать хиджабы с синими и коралловыми оттенками, предварительно украшенные вышивками или драгоценными камнями. Для более бюджетного варианта принято использовать бисер, стразы и тому подобное.

1489445380_borp

Следует затронуть и наиболее частый вопрос, который волнует почти каждого жителя не мусульманской страны. Что же носят под своими длинными и черными нарядами мусульманские женщины. Как не удивительно, но под паранджой и чадрой они выглядят точно также, как и мы. Никто не запрещает женщинам в исламских странах носить одежду, которая им нравиться, какой бы она при этом ни была. Главное правило – носить ее можно в семейном доме или же перед мужем. Встречая мусульманку на премьере нового показа моды каждый задумывается, для чего это ей, ведь одеть одежду от кутюр все-равно не придется, однако это не так. Достаточно большое количество женщин, живущих на территории обсуждаемых стран, покупают себе дорогущие наряды и носят их под паранджой или же у себя дома.

1489445343_rml

Главными вещами, благодаря которым можно отличить статусность и материальное состояние мусульманской женщины – это дорогие аксессуары. Сумки от дорогих европейский брендов, часы, браслеты и тому подобные вещи женского гардероба позволительны, и являются главной отдушиной прекрасного пола данных стран. Заключительным удивлением для Вас должно стать то, что в повседневной жизни мы никак не отличаемся от мусульманских женщин. У них также основой гардероба являются джинсы и футболки, кардиганы и сорочки. Однако единственное различие состоит в том, что сверху своего современного наряда им приходится облачатся в паранджу.

1489445116_reav

Мировые бренды также не стоят на месте и идут в ногу со временем. Так, некоторое время назад были созданы первые в мире купальники-хиджабы, а совершенно недавно мировая спортивная компания Nike заявила о выпуске спортивного хиджаба.

Источник: vistanews.ru

 

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Что скрывают мусульманские женщины под паранджой? — ФОТО"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*