Премьер Нидерландов за «де-эскалацию» конфликта с Турцией


Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил в воскресенье, 12 марта, что сделает все, чтобы «де-эскалировать» дипломатическую конфронтацию с Турцией, которую он назвал худшим из того, что произошло в Нидерландах за многие годы после двух крупных инцидентов в субботу, 11 марта.

Турция сказала Нидерландам, что она ответит «жесткими способами» после того, как турецким министрам запретили выступать в Роттердам из-за политической кампании Анкары среди турецких эмигрантов.

«Я никогда не испытывал этого раньше, но мы хотим быть более разумной партией», — сказал Рутте.

«Если они будут эскалировать, мы должны будем ответить, но мы сделаем все, что в наших силах, для де-эскалации», — добавил он.

Власти европейской страны запретили главе МИД Турции Мевлюту Чавушоглу прилетать в страну. В городе Роттердам Чавушоглу планировал принять участие в митинге и переубедить своих граждан поддержать на референдуме поправки в турецкую конституцию.

В воскресенье, 12 марта, президент Турции Раджеп Тайип Эрдоган призвал международные организации ввести санкции против Нидерландов. Выступая на мероприятии в провинции Коджаэли под Стамбулом, Эрдоган сказал, что Нидерланды ведут себя как «банановая республика», и критиковал европейские страны за то, что они не высказали критику за отношение Нидерландов к министрам Турции.

Источник: mignews.com

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Премьер Нидерландов за «де-эскалацию» конфликта с Турцией"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*