Израиль ждет выхода Великобритании из ЕС


Израильские экспортеры рассчитывают на быстрое увеличение торгового оборота с Великобританией после того, как страна выйдет из состава Европейского союза.

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон во время недавнего визита в Израиль говорил о расширении торговли. В настоящее время торговый оборот составляет примерно пять млрд фунтов стерлингов.

Экспорт израильской сельскохозяйственной продукции в ЕС отчасти ограничен протекционистскими мерами Евросоюза, и местные экспортеры надеются, что после выхода Великобритании из ЕС они получат доступ на британский рынок.

Вторая область сотрудничества — сфера высоких технологий, в которой Израиль остается признанным лидером, особенно в отрасли кибер-безопасности.

Издание отмечает, что Великобритания и Израиль должны будут заключить новые соглашения, регулирующие двусторонние торгово-экономические отношения, после выхода королевства из ЕС.

Недавно сообщалось, что премьер-министр Тереза Мэй собирается начать процедуру выхода из ЕС 14 марта. Предположительно, процесс растянется на два года.

Источник: cursorinfo.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Израиль ждет выхода Великобритании из ЕС"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*