PYD похищает на севере Сирии курдских активистов


За последние шесть лет боевики террористической организации PYD (сирийская ветвь PKK) похитили на севере Сирии 68 активистов Курдского национального совета Сирии (ENKS), чьи лидеры критикуют методы террористов.

ENKS включила в доклад на тему: «Нарушение прав человека террористической организацией PYD в 2011-2017 годах» имена активистов, похищенных террористами.

В докладе отмечается, что террористы PYD, действующие в Сирии с 2011 года от имени режима Асада, похищают в основном членов Сирийской демократической партии Курдистана (SKDP) и представителей партии «Йекити», входящих в состав ENKS. О судьбе некоторых активистов до сих пор ничего не неизвестно.

Объявив свою диктатуру на севере Сирии, PYD с 2012 года начала похищать членов ENKS, что продолжает делать до сегодняшнего дня.

Террористы впервые похитили члена Сирийской демократической партии Курдистана Бехзада Дорсена Хассама 24 октября 2012 года в районе Дерик в Хасеке. О его судьбе до сих пор ничего не известно.

Неизвестно также, жив ли похищенный вместе с Хассамом в районе Дерик Нидар Хоран.

Террористы держат в заложниках политиков в основном из районов Камышлы, Дерик, Амуде и Дырбесийе в Хасеке и районов Африн и Айн-аль-Араб (Кобани) в Алеппо.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "PYD похищает на севере Сирии курдских активистов"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*