Поражение или уловка: чего ждать от боевиков ИГИЛ после прощальной речи их главаря


В начале марта главарь  террористического движения «Исламское государство» Абу Бакр аль-Багдади выступил с прощальной речью, в которой признал поражение экстремистов в боях в Ираке и в Сирии. Аль-Багдади призвал боевиков укрыться в труднодоступных горных районах.

Накануне этого заявления подразделения иракской армии взяли под контроль последнюю крупную дорогу, по которой боевики ИГИЛ могли бы вывести войска и технику из Мосула – неофициальной столицы террористов в  Ираке, а в Сирии войска Башара Асада и российские ВКС освободили от террористов Пальмиру.

Однако, как говорят некоторые эксперты, слова аль-Багдади являются лишь уловкой для того, чтобы выиграть время и перегруппировать силы для нового наступления на Сирию и Ирак.

Ряд политологов уверены, что аль-Багдади ничего не решает, поэтому его заявления не имеют ничего общего с реальной ситуацией внутри группировки.

По данным Пентагона,  «Исламское государство» – это более 100 группировок,  которые  действуют на территории Ирака и Сирии. Как отметил политолог, эксперт по проблемам стран Ближнего Востока и Кавказа Станислав Тарасов в эфире радио Sputnik, слова о поражении террористов, которые произнес аль-Багдади, могут привести к новому витку войны – борьбе за власть между лидерами этих группировок.

Какой следующий шаг сделают боевики? Бесследно исчезнут в горах или изменят тактику ведения войны? Ответы в программе «Особая статья» с Алексеем Гудошниковым. Смотрите во вторник, 7 марта, в 21:35 на телеканале «Звезда».

Источник: tvzvezda.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Поражение или уловка: чего ждать от боевиков ИГИЛ после прощальной речи их главаря"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*