Ливан останется без нового оружия: король Салман отменил визит в Бейрут


Король Саудовской Аравии Салман отменил намечавшийся на конец марта 2017 года визит в Бейрут. Причиной этого стали заявления президента Ливана Мишеля Ауна в поддержку группировки «Хизбалла».

Аун выступил против разоружения шиитских боевиков. По его словам, «Хизбалла» сложит оружие только после полного освобождения Израилем всех ливанских земель, а в случае нового вооруженного конфликта с сионистами будет сражаться плечом к плечу с армией Ливана.

Договоренность о визите была достигнута в ходе прошедших в Эр-Рияде переговоров Ауна и короля Салмана. Тем самым Саудовская Аравия намеревалась выразить моральную и политическую поддержку Ливану, принявшему миллион сирийских беженцев.

Однако слова президента были восприняты как окончательное свидетельство перехода Страны кедров в лагерь Ирана – главного геополитического противника Саудовской Аравии. Его отмена является мощным экономическим ударом. Ливанской туристической отрасли не приходится надеяться на возвращение туристов из арабских монархий Персидского залива.

Также не будет реализовано соглашение, в соответствии с которым Эр-Рияд оплатит заключенные Бейрутом сделки о поставках вооружений. Общая сумма, которую предстояло заплатить за новое оружие, составляет около трех миллиардов долларов.

Источник: newsru.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Ливан останется без нового оружия: король Салман отменил визит в Бейрут"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*