Иран — источник 80% проблем Израиля в сфере безопасности


Израильские специалисты считают Иран источником 80 процентов проблем, с которыми сталкивается страна в сфере безопасности.

Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху на церемонии поминовения жертв теракта 1992 года в израильском посольстве в Аргентине, сказал, что с самого начала было ясно, кто именно стоит за этим преступлением.

«Теракт спланировал Иран, и исполнил его руками движения «Хезболла»,- отметил он.

Тель-Авив решительно настроен на то, чтобы не дать Ирану укрепить позиции в Сирии и отправлять «Хезболла» современное оружие, сказал глава израильского правительства.

В то же время, Нетаньяху отметил, что основными вопросами повестки переговоров в ходе его предстоящего визита в Россию станут темы Ирана и присутствия боевиков «Хезболла» в Сирии.

Биньямин Нетаньяху девятого марта совершит официальный визит в Россию, сообщил накануне пресс-секретарь администрации главы израильского правительства Офир Гендельман.

По его словам, в ходе визита в Москву Нетаньяху примет президент России Владимир Путин. Стороны обсудят ситуацию в Сирии и присутствие Ирана в этой стране, которое усилилось в последнее время. «Иран своим присутствием в Сирии пытается открыть фронт против Израиля с Голанских высот», — отметил Гендельман.

Взрыв израильского посольства в Аргентине в 1992 году унес жизни 29 человек.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Иран — источник 80% проблем Израиля в сфере безопасности"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*