Сирийцы из Алеппо просят Израиль спасти их: «Мы будем верными и любящими гражданами»


Семья из Алеппо, где идет гражданская война, обратилась к правительству Израиля с просьбой предоставить им убежище: сирийцы утверждают, что среди их родственников есть евреи.

Глава семьи, 30-летний сириец, которого СМИ называют вымышленным именем Разан, записал аудиообращение, в котором говорится: «Нам никто не может помочь выбраться отсюда. Мы просим израильское правительство не оставлять нас в беде и обещаем любовь и преданность вашей религии».

Младший брат Разана, которого журналисты называют Салах, полтора года назад бежал из Сирии в Лондон. Он утверждает, что его мать – еврейка, а отец – мусульманин, но он и его братья и сестры всегда считали себя евреями.

«Когда я был ребенком, мать рассказала мне, что я еврей, и я так и говорил всем. Но после того, как разразилась война, я уже не мог это утверждать – стало опасно. Израильское правительство – это великое правительство, и я верю, что оно не бросит еврея, это известно всем. Израиль – лучшая страна в мире», – приводит издание слова Разана.

Элизабет Цурков, сотрудница организации Forum for Regional Thinking, рассказала в интервью «Галей ЦАХАЛ», что сегодня многие сирийцы утверждают, что имеют в роду евреев, принявших ислам, и спрашивают, как им попасть в Израиль.

Напомним, что в 2015 году израильские спасатели вывезли из Алеппо семью Халаби – последних евреев, которые оставались в этом городе. Моти Кахана, который руководил этой операцией, связался с приемной матерью Салаха в Лондоне, однако подтверждения информации о том, что эта семья имеет еврейские корни, не получил.

Источник: newsru.co.il

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Сирийцы из Алеппо просят Израиль спасти их: «Мы будем верными и любящими гражданами»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*