Израиль: Запретить антиизраильские мероприятия во Франции


Посол Израиля во Франции призвала местные города запретить мероприятия, приуроченные к пропалестинской «Неделе израильского апартеида», которую планируют начать в понедельник, 6 марта.

Ализа Бен-Нун написала мэрам девяти городов по всей Франции с просьбой отменить мероприятия, организованные пропалестинским движением «Бойкот, Отчуждение и Санкции» (BDS), как заявил МИД в пятницу, 3 марта.

Бен-Нун сказала, что события могут вызвать нарушения, подстрекательства к ненависти и насилию по отношению к Израилю и еврейской общине. Она также написала, что бойкот должен быть запрещен в соответствии с французским законодательством.

Мероприятия «Недели израильского апартеида» запланированы в Париже, Ренне, Тулузе, Монпелье, Лионе, Сент-Этьене, Лилле, Марселье и Гренобле в рамках всемирной инициативы в более чем 200 городах и университетах, которые, как утверждают критики, стремится к делегитимизации государства Израиль.

Согласно французскому сайту «Недели израильского апартеида», события во Франции отметят 100 лет колонизации со стороны Израиля и 100 лет народной борьбы за справедливость со стороны палестинцев, считая от Декларации Бальфура 1917 года.

Многие из антиизраильских мероприятий, запланированных в Великобритании на конец февраля, были отменены за нарушение определения антисемитизма, принятое правительством.

Британское правительство в декабре приняло относительно широкое определение антисемитизма, которое включает в себя отрицание еврейского народа, его права на самоопределение, например «сравнение израильской политики с политикой нацистов или заявление, что существование государства Израиль является результатом расистских стараний».

Источник: mignews.com

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Израиль: Запретить антиизраильские мероприятия во Франции"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*