Иран начал строительство железной дороги в Азербайджан


Иран начал на своей территории укладку рельсов железной дороги Астара (Азербайджан) — Астара (Иран), которая строится в рамках проекта международного транспортного коридора «Север-Юг».

Об этом сообщает в пятницу IRNA.

Согласно сообщению, Азербайджан уже завершил строительство 8,5-километрового участка железной дороги до границы с Ираном.

«Теперь Ирану предстоит закончить укладку 2,5-километрового участка, чтобы завершить строительство железной дороги Астара-Астара», — говорится в сообщении.

Ранее президент «Иранской железной дороги» Саид Мохаммадзаде сказал, что железная дорога Астара (Азербайджан) — Астара (Иран) будет сдана в эксплуатацию в марте. В настоящее время работы, которые включают в себя строительство железнодорожной станции и терминала для перевалки грузов, в иранской Астаре продолжаются ускоренными темпами.

Транспортный коридор «Север-Юг» призван соединить Северную Европу с Индией и Юго-Восточной Азией. Он будет также служить связующим звеном для соединения железных дорог Ирана, Азербайджана и России.

На первом этапе по коридору «Север-Юг» планируется транспортировать 6 миллионов тонн грузов в год, а в дальнейшем — 15-20 миллионов тонн грузов.

Источник: Day.az

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Иран начал строительство железной дороги в Азербайджан"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*