Иран не вмешивается в дела других стран


Накануне представитель Министерства иностранных дел Ирана Бахрам Гасеми опроверг обвинения, выдвинутые против Исламской Республики в заявлении, распространенном в ходе визита короля Саудовской Аравии в Малайзию.

«Необоснованные обвинения были упомянуты в пункте 15 совместного заявления, опубликованного в конце визита короля Саудовской Аравии в Малайзию 1 марта», — цитирует его Тренд.

В совместном заявлении Малайзия и Саудовская Аравия обвинили Иран во вмешательстве во внутренние дела стран региона. По словам пресс-секретаря, данные утверждения являются частью целенаправленных и тщетных усилий саудовских правителей, которые потратили огромные суммы денег на «очернение» Ирана.

Гасеми отметил, что принципиальная политика Ирана, как влиятельного и стремящегося к миру государства, основывается на взаимном уважении и невмешательстве во внутренние дела других стран. ИРИ стремится к добрососедским отношениям и сотрудничеству со всеми своими соседями, на региональной и мировой арене, в целях укрепления стабильности, безопасности и мира, а также для непримиримой борьбы с терроризмом, добавил он.

Помимо этого, представитель внешнеполитического ведомства указал на то, что принятые правительством Малайзии шаги по участию в таком необоснованном и направленном против единства мусульманского мира эпизоде, неприемлемы и не будут способствовать улучшению двусторонних отношений.

Гасеми подчеркнул, что Иран советует всем исламским странам проявлять больше бдительности при анализе региональных и глобальных событий. При этом он обратил внимание на то, что Малайзии нужно сохранить свою нейтральную позицию и не вступать на путь размежевания мусульманских стран.

Источник: vestikavkaza.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Иран не вмешивается в дела других стран"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*