ЕС и ООН не снизили нагрузку на Турцию по беженцам


Мы боремся с теми, кто любит извлекать выгоду из чьих-либо затруднений и надеется на кризис и хаос в Турции, сказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на Международном съезде омбудсменом в Анкаре.

«Вскоре сторонники террористического течения «Параллельное государство» будут выявлены и изобличены, и Турция сможет более уверенно смотреть в будущее», — пообещал президент.

Президент напомнил, что Турция распахнула свои двери перед тремя миллионами беженцев из Сирии и Ирака. «До сегодняшнего дня Турция направила на поддержку беженцев 26 миллиардов долларов. К сожалению, ни ЕС, ни УВКБ ООН не сдержали обещаний и не снизили нагрузку для Турции по беженцам. Но мы, несмотря ни на что, продолжим помогать людям, которые бежали от насилия и бочковых бомб», — отметил Эрдоган.

Президент Турции отметил, что трагические события последних лет доказали, что до тех пор, пока не угаснет огонь в Алеппо, Багдаде и Мосуле, угрозы Газиантепу, Брюсселю и Берлину будут продолжаться.

«Пути выхода из ситуации общеизвестны. Нельзя позволять Средиземному морю превращаться в кладбище беженцев. До тех пор, пока не будут предприняты совместные шаги, не распределена нагрузка, не устранена кровавая система эксплуатации, проблема беженцев сохранится. Эскалация конфликтов по имя экономической выгоды и шаги по разжиганию религиозного и этнического противостояния не смогут  решить проблем», — уверен глава государства.

Эрдоган отметил, что трагические события последних лет доказали, что до тех пор, пока в огне пылают Алеппо, Багдад и Мосул, сохраняется угроза Газиантепу, Брюсселю и Берлину. Все знают выход из создавшейся ситуации. Нельзя, чтобы Средиземное море стало для беженцев кладбищем.

«Проблема беженцев не будет решена до тех пор, пока не будут предприняты совместные шаги, в том числе по распределению нагрузки и ликвидации кровавой системы эксплуатации. Эскалация конфликтов во имя экономической выгоды и шаги по разжиганию религиозного и этнического противостояния не решат проблем», — сказал президент.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "ЕС и ООН не снизили нагрузку на Турцию по беженцам"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*