Авиация США ликвидировала заместителя главаря «Аль-Каиды»


Представители террористической организации «Аль-Каида» подтверждают сообщения о ликвидации Абдуллы Мохаммеда Абдулрахмана — заместителя своего главы, известного под именем Абу аль-Хайр аль-Масри. Он был убит в результате авиаудара, нанесенного беспилотником американских ВВС в северо-западной сирийской провинции Идлиб на прошедших выходных.

Как сообщает Associated Press, заместитель лидера организации Аймана аль-Завахри является высокопоставленным представителем «Аль-Каиды» в Сирии, где он координировал ее совместную деятельность с другими радикальными группировками и, согласно американским разведданным, играл основополагающую роль в разработке общих террористических атак.

Убийство аль-Масри может оказаться серьезным ударом для террористической группировки. На данный момент нет информации о том, кто заменит убитого лидера.

Как сообщили в совместном заявлении филиалов «Аль-Каиды» в Йемене и Северной Африке, аль-Масри был убит в результате «удара крестоносцев», который они назвали «еще одним преступлением Америки и ее альянса крестоносцев». Боевики высоко оценили вклад Абу аль-Хайра аль-Масри, которого охарактеризовали как героя и мудрого лидера.

В ЦРУ комментировать смерть архитеррориста отказались.

Источник: mignews.com

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Авиация США ликвидировала заместителя главаря «Аль-Каиды»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*