На самой большой мечети Турции установили полумесяц весом 4,5 тонны


На 72-метровый купол самой большой мечети в мире установили шпиль-полумесяц высотой 7 метров 77 сантиметров и весом 4,5 тонны. Полумесяц изготовлен из стали и покрыт позолотой.

Планируется, что мечеть Чамлыджа в Стамбуле будет открыта к лету. Как сообщают представители строительной компании, мечеть готова на 78%.

Строительство мечети, призванной стать самой крупной в мире, началось в 2013 году. Проект предусматривает 4 огромных минарета (по 107 метров) и 2 поменьше (по 90 метров). Благодаря этому Чамлыджа будет видна из любой точки турецкого мегаполиса.

В этом крупнейшем за всю историю Турции комплексе будет расположено пять внутренних дворов для молящихся, галерея искусств, библиотека, конференц-зал и парковка. В галерее предполагается создать экспозицию предметов искусства, связанных с историей ислама на территории Турции. Общая площадь, занимаемая зданием, составляет 1,5 гектара.

Также планируется открытие 10-километровой подвесной канатной дороге, соединяющей европейскую и азиатскую части Стамбула и станции метро.

Источник: www.info-islam.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "На самой большой мечети Турции установили полумесяц весом 4,5 тонны"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*