Турция строит новые мечети в Африке


Турецкие правительственные и неправительственные организации продолжают активно строить мечети и другие исламские культовые центры в Африке.

В частности, на днях в столице Гвинеи Конакри состоялось открытие мечети султана Абдул-Хамида II и расположенного при ней медресе. Проект был осуществлен ассоциацией İDDEF, глава совета директоров которой Шевкет Устаосманоглу прибыл на его открытие.

Мечеть с медресе расположены на территории 21 000 квадратных метров, которые в итоге станут единым комплексом имени Махмута Устаосманоглу и в настоящий момент продолжают благоустраиваться.

Таким образом, данный турецкий комплекс, включая мечеть рассчитанную на 7 000 человек, станет крупнейшим исламским комплексом в этой африканской стране.

Одновременно с этим турецкое правительственное агентство TIKA ударными темпами осуществляет реконструкцию мавзолея знаменитого Негуса Эфиопии в столице этой страны Аддис-Абебе. В общей сложности культовый комлекс, включая мечеть, расположится на территории 800 километров и будет включать в себя всю необходимую инфраструктуру для приема тех, кто его пожелает посетить, включая парковки, пункты общественного питания и т.п.

Источник: golosislama.com

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Турция строит новые мечети в Африке"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*