ХАМАС судит 700 сторонников ISIS за обстрелы Израиля


ХАМАС начал серию военных трибуналов, на которых предстанут палестинцы, арестованные за поддержку и деятельность в пользу террористической группировки «Исламское государство», а также их родственники.

Ссылаясь на источники в среде джихадистов, портал Breitbart сообщает, что за прошедшую неделю на таких военных судах предстали 13 сторонников ISIS, включая двоих которых обвинили в создании террористической ячейки в секторе Газа. На сегодняшний день приговор ни одному из них пока еще не был оглашен.

В ближайшие недели военные трибуналы ждут около семи сотен других палестинцев, которые поддерживают «Исламское государство». При этом отмечается, что ни один из обвиненных не принадлежит к самому ХАМАСу или силам безопасности ПА.

«Это беспрецедентный случай для Палестины. ХАМАС судит джихадистов за поддержку «Исламского государства» и обстрелы евреев ракетами. Мы не удивлены, что ХАМАС рассматривает идеологические разногласия как предательство и считает себя монополистом на право Сопротивления. Несмотря на физическое и психическое давление на них, дух наших задержанных не был сломлен», — цитирует Breitbart представителя салафитов в Газе Абу Бакра аль-Макдеси.

Он считает, что на сегодняшний день разницы между ХАМАСом и более светской ПА уже нет.

«Совершенно очевидно, что нет никакой разницы между теми, кто сотрудничает с еврейским врагом на Западном берегу, и теми, кто задерживает джихадистов в секторе Газа и привлекает их к ответственности лишь за то, что они обстреливают евреев и отказываются уважать унизительное соглашение о прекращении огня, которое ХАМАС подписал с евреями», — утверждает аль-Макдеси.

Источник: mignews.com

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "ХАМАС судит 700 сторонников ISIS за обстрелы Израиля"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*