А был ли мусульманин? Кто на самом деле впервые получил «Оскар»


В Соединенных Штатах состоялась церемония вручения наград киноакадемии «Оскар», и СМИ, как западные, так и русскоязычные, запестрели сообщениями о первом в истории мусульманине, получившем награду за лучшую роль второго плана.

Лучшим исполнителем роли второго плана был признан Махершала Али, сыгравший в картине «Лунный свет» режиссера Барри Дженкинса. Именно об этом актере сообщили, как о первом американском мусульманине, получившем престижную награду, однако информация о его вероисповедании оказалась неточной.

Махершала, полное имя которого звучит как Махершалалхашбаз, действительно принял ислам в 1999 году в возрасте 25 лет, но спустя 2 года вступил в религиозное движение Ахмадийя, отколовшееся от ислама по основам вероубеждения. Как известно, ахмадиты считают, что Мирза Гулям Ахмад (1835—1908) – пророк и Мессия (Махди), предвестник Судного дня, а его книги стоят на одном уровне с Кораном и другими священными писаниями, что в корне противоречит основам ислама.

Многие ахмадиты называют себя мусульманами, как и Махершала, однако исламские ученые убеждены в том, что Ахмадия – это отдельная конфессия, полностью отделившаяся от ислама.

Источник: www.islamnews.ru

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "А был ли мусульманин? Кто на самом деле впервые получил «Оскар»"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*