Режим Асада бомбит города на фоне переговоров в Женеве


На фоне продолжающихся переговоров по сирийскому урегулированию в Женеве, армия режима Башара Асада продолжает бомбить населенные пункты, подконтрольные оппозиции.

Представитель делегации оппозиции, этнический туркман Мухаммед аль-Шимали в беседе с «Анадолу» отметил, что режим Асада делает все возможное для вреда мирному процессу под эгидой ООН.

По словам Аль-Шимали, Россия также не выполняет обязательств, взятых в рамках обсуждений 23-24 января в Астане: «Москва обязалась предотвращать бомбардировки, но не выполняет обещаний, что негативно сказывается на переговорах в Женеве».

Аль-Шимали отметил, что в числе прочих, интенсивным бомбардировкам за последние сутки подвергся район Аль-Ваер в провинции Хомс, в результате чего погибло большое число мирных жителей.

«Аль-Ваер находится в осаде режима Асада четыре года. Район, где проживает до ста тысяч человек, практически ежедневно подвергается бомбардировкам. Это противоречит соглашению по снятию осады с Аль-Ваера. В соответствии с договоренностью часть вооруженных групп покинули этот район, но бомбардировки не прекратились»,- добавил он.

Представитель делегации оппозиции отметил, что режим Асада подвергает бомбардировке и осажденные районы Кабун и Берзе в провинции Дамаск. «Подобные атаки противоречат обязательствам Москвы, и подрывает процесс переговоров в Женеве, главным условием которого является обеспечение режима прекращения огня»,- констатировал Аль-Шимали.

По его словам, оппозиция намерена предоставить спецпосланнику ООН по Сирии Стаффану де Мистуре документальные доказательства нарушений перемирия со стороны режима Асада.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Режим Асада бомбит города на фоне переговоров в Женеве"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*