Экс-президент Египта считает себя главой государства


Экс-президент Египта Мухаммед Мурси в ходе судебного заседания в Каире заявил, что все еще считает себя главой государства.

На суде Мурси отметил, что все еще является президентом Египта. «Суд не правомочен рассматривать мое дело, и я не соглашусь с любым вынесенным вердиктом», — сказал экс-президент.

Один из лидеров движения «Братья-мусульмане» Мухаммед аль-Билтаджи потребовал, чтобы на процессе председательствовал другой судья. По его словам, суд игнорирует позицию подсудимых. Слушание дела перенесено на 29 марта.

В то же время Уголовный суд Каира приговорил 227 сторонников Мурси к тюремному заключению на срок до 10 лет за участие в несанкционированных акциях.

Власти Египта с третьего июля 2016 года периодически задерживают членов движения «Братья-мусульмане», функционером которого является демократически избранный президент Мухаммед Мурси. Задержанных обвиняют в подстрекательстве к насилию и терроризму.

В свою очередь, «Братья-мусульмане» обвиняют силы безопасности Египта в применении огнестрельного оружия против мирных жителей.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Экс-президент Египта считает себя главой государства"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*