Власти Израиля держат под стражей сотрудника турецкой организации


Сотрудник представительства Турецкого агентства по сотрудничеству и координации (TİKA) в секторе Газа, палестинец Мухаммед Муртеджа, участвовавший в реализации гуманитарных проектов в регионе уже 12 дней находится под стражей в Израиле. Муртедже не разрешают свидания с адвокатом.

Несмотря на получение от властей Израиля официального разрешения на посещение Турции, с целью участия в заседании TİKA, Муртеджа был задержан на КПП «Бейт Ханун» (Эрез). Во вторник, 21 февраля он впервые предстал перед судом.

Адвокат Халид Зебарка сообщил, что суд принял решение о продлении до 28 февраля запрета на встречи Муртеджи с адвокатом, а также продлил на 10 дней срок его задержания. «Сотрудника TİKA обвиняют в поддержке движенич «Хамас», контактах со шпионами и попытке нанесения вреда государству», — пояснил Зебарка.

По словам адвоката, сторона защиты обжаловала решение суда, что позволило перенести дату судебного заседания со 2 марта на 24 февраля. Слушание состоится в городе Бируссеба.

Задержание на фоне процесса нормализации турецко-израильских отношений сотрудника TİKA, направлявшегося на мероприятие в Анкару, вызвало негативную реакцию в Турции.

МИД Турции и посольство Турции в Тель-Авиве продолжают контакты с израильскими структурами по вопросу судьбы Муртеджи.

Мухаммед Муртеджа работает в представительстве TİKA в Газзе с 2012 года.

Источник: Анадолу

БУДЬТЕ ПЕРВЫМ КОММЕНТАТОРОМ В "Власти Израиля держат под стражей сотрудника турецкой организации"

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*